Лиса. Временами даже лис.
Пытался вчера соблазнить свое солнце чаем по-английски. Не хочет, не любит чай с молоком.
Заваривал цейлонский крупнолистовой, наливал в нагретое молоко. Вкусно, но странно. Пойду сегодня куплю мелкий индийский, ну и сливок, конечно. Попробуем так.
У цейлонского вкус и аромат другой. Богаче, что ли, и не такой густой.
Мари Анруа, вы не сравнивали индийский и цейлонский чаи?
Еще заварил вечером для друзей чай a la Christmas Mystery из серии чаев Greenfield. На небольшой чайник положил 3-4 бутона гвоздики и покрошил четверть или треть палочки корицы. Самого чая было примерно 4 чайные ложки с горкой.
Получился темно-оранжевого цвета настой с характерным вкусом. Бодрит, освежает, придает сил. И без химикатов и "ароматизаторов, идентичных натуральным". И фарфор не красит.
Рекомендую. Еще цейлонский чай хорош с бадьяном.
Куплю индийский - тоже надругаюсь. Интересно поставить пару экспериментов по сочетанию его с разными пряностями.
UPD: Налил в чашку вчерашней заварки с пряностями - на поверхности пленка, которая красит чашку. Вспомнил, что на работе такая пленка появлялась всегда, хоть я заваривал чай прямо в чашке и сразу пил - значит, это зависит не от качества заварки.
Скорее всего, этот эффект зависит от качества воды - на работе воду кипятили в электрочайниках, а сейчас я второй раз вскипятил уже кипевший чайник.
Вывод: Для предотвращения окрашивания чайной посуды чай рекомендуется разбавлять не перекипевшей водой. Лучше, если она будет отстоянная или профильтрованная.
Это гипотеза. Поставлю серию экспериментов.
К вопросу о нашей дискуссии с леди Морриган Куарэллах
.
Заваривал цейлонский крупнолистовой, наливал в нагретое молоко. Вкусно, но странно. Пойду сегодня куплю мелкий индийский, ну и сливок, конечно. Попробуем так.
У цейлонского вкус и аромат другой. Богаче, что ли, и не такой густой.
Мари Анруа, вы не сравнивали индийский и цейлонский чаи?
Еще заварил вечером для друзей чай a la Christmas Mystery из серии чаев Greenfield. На небольшой чайник положил 3-4 бутона гвоздики и покрошил четверть или треть палочки корицы. Самого чая было примерно 4 чайные ложки с горкой.
Получился темно-оранжевого цвета настой с характерным вкусом. Бодрит, освежает, придает сил. И без химикатов и "ароматизаторов, идентичных натуральным". И фарфор не красит.
Рекомендую. Еще цейлонский чай хорош с бадьяном.
Куплю индийский - тоже надругаюсь. Интересно поставить пару экспериментов по сочетанию его с разными пряностями.
UPD: Налил в чашку вчерашней заварки с пряностями - на поверхности пленка, которая красит чашку. Вспомнил, что на работе такая пленка появлялась всегда, хоть я заваривал чай прямо в чашке и сразу пил - значит, это зависит не от качества заварки.
Скорее всего, этот эффект зависит от качества воды - на работе воду кипятили в электрочайниках, а сейчас я второй раз вскипятил уже кипевший чайник.
Вывод: Для предотвращения окрашивания чайной посуды чай рекомендуется разбавлять не перекипевшей водой. Лучше, если она будет отстоянная или профильтрованная.
Это гипотеза. Поставлю серию экспериментов.
К вопросу о нашей дискуссии с леди Морриган Куарэллах

Ко мне можно на ты.
Ну, настоящий - это не тот, что в пакетиках.
Чай с молоком это что, английский чай?! О_О
А пленка, по ходу, да, из-за воды появляется. У меня, к сожалению, поблизости от дома родников нормальных нет, а фильтр все никак не поставлю. Хотя вода из-под крана, пусть и доведенная лишь до белого ключа, портит вкус чая, лучше мягкая вода.
Морриган Куарэллах: Ассам тоже хорош, не спорю. Написал то, что в голову первым пришло =)
Пленка появляется не только из-за происхождения воды, но и из-за перекипевшей воды - у меня из того же чайника той же водой заваренный и разбавленный чай был без пленки, пока я ее снова не вскипятил...
Warrioress: Ну, в Англии чай не растет, поэтому английским чаем, на мой взгляд, оправданно называть чай, заваренный по-английски. Да, традиционный английский чай делают с молоком, а еще лучше - со сливками. Без молока они чай не признают, кажется. И с сахаром - тоже. Как осетрина второй свежести.
Везут чай в Британию из Индии и Цейлона. Любимые народом вкусы - Darjeeling (с Гималаев) и Earl Grey (с бергамотом).
Чай под маркой Twinings (не наврал?) из пакетированных и производящихся машинным методом - один из лучших.
~*Vinconsiya*~ :
ну не знаю я уже чему верить, а чему нет. Ща не поймешь, что настоящее, а что нет!
Понять можно как минимум одним методом - методом проб =) Чая не в пакетиках сейчас много, и стоит он не так чтобы уж дорого. Тот же "Ахмад", или "Ассам" - вкусы у чая из разных регионов сильно различаются (значит, это не купажи). Осталось подобрать то, что понравится вам.
С зеленым чаем сложнее, его лучше брать китайский и рассыпной, при этом смотреть, чтобы не был старым. Зеленых чаев приемлемого качества, продающихся в супермаркетах в упаковке, я не встречал.
Особняком идут чаи "Русской чайной компании", "Forsman" и "Чайного дворика". Зеленые чаи на порядок лучше, чем те, что в упаковке; красные тоже неплохие, но на том же уровне, что и магазинные (ну разве что они из Китая, а те из Индии и с Цейлона).
Ну и их ароматизированные чаи формируют совершенно отдельную экологическую нишу.
О боже... Я истинная англичанка... В детсте я обожала пить чай с молоком
А сейчас я обожаю чай (правда, без молока) с бергамотом... блин, и здесь я англичанка!..
Я недавно подсел на вареный на молоке чай.